lunes, 2 de marzo de 2009

EL NACIMIENTO DEL JABON

El nacimiento del jabón data desde el inicio de los tiempos. Este artículo de limpieza existe desde hace mucho tiempo. Los sumerios, 3000 años a.C. ya fabricaban el jabón; hervían diversos álcalis juntos y utilizaban su residuo para lavarse. Los antiguos egipcios ya utilizaban un producto jabonoso que consistía en una mezcla de agua, aceite y ceras vegetales o animales, fórmula que fue utilizada también por los griegos y los romanos, estos últimos los cuales conocieron una forma de jabón particularmente a través de los galos. Plinio el Viejo, historiador romano, menciona un ungüento de ceniza de haya y grasa de cabra que los galos utilizaban como untura para el cabello. En las excavaciones de la ciudad de Pompeya se ha descubierto una fábrica de jabón que data de más de 1900 Jabón de Marsella Jabón de tocador o jabonete.

3 comentarios:

jose jose dijo...

Datos muy bueno y enrriquecedor, de la cultura general

jose jose dijo...

Quines son asodehp y que hacen

ASOCIACION PARA EL DESARROLLO DE HATILLO PALMA, INC. dijo...

JOSE JOSE, ES UN PLACER SALUDARTE Y DECIRTE ALGO SOBRE ASODEHP. ASODEHP ES LA ASOCIACION PARA EL DESARROLLO DE HATILLO PALMA LA CUAL FUE FUNDADA EL 16 DE AGOSTO DEL 2006.
ASODEHP ES UNA ASOCIACION PARA EL DESARROLLO DE HATILLO LA CUAL REALIZA ACTIVIDADES QUE VALLAN EN BENEFICIOS DE NUESTRA COMUNIDAD COMO SON: OPERATIVOS MEDICOS QUE YA SE HAN REALIZADO VARIOS, JORNADAS DE SIEMBRA DE ARBOLES ETC. EN BENEFICIO DEL MEDIO AMBIENTE, DIRIGIERON LAS PASADAS FIESTAS PATRONALES EN LA CUAL QUEDARON UNOS 63.000 MIL PESOS LO CUALES HAN SIDO INVERTIDO EN EL ARREGLO TOTAL DE LA GUAGUA DE LOS ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS DE NUESTRA COMUNIDAD Y DEMAS PUEBLOS. MAS ADELANTE PASEREMOS POR ESTA MISMO BLOGS UN BALANCE DE LO QUE FUERON LAS PASADAS FISTAS PATRONALES, ADEMAS PUBLICAREMOS IMAGENES DE COMO RECIBIO ASODEHP LA GUAGUA Y COMO ASODEHP SE LA VA ENTREGAR A LOS ESTUDIANTES DE HATILLO PALMA. EN FIN ASODEHP ES LA INSTITUCION QUE SE PREOCUPA POR EL DESARROLLO INTEGRAR DE HATILLO PALMA Y PUEBLOS ALEDAÑOS...
SI QUIERES MAS INFORMACIONES DEJANOS TUS SUGERENCIAS ESTAMOS PARA SERVIRLE. NUESTRA OFICINA LABORA DE LUNES A VIERNES DE 8:00 AM A 12:00 DEL MEDIO DIA ESTAMOS HUBICADO FRENTE AL COLMADO DE DARIO. ESTAMOS PARA SERVIRLE.

Juega en Línea